Как продать дом в Гомеле, быстро и выгодно

Как продать дом в Гомеле, как можно быстрее и выгоднее

При необходимости продать дом, каждый хочет сделать это как можно быстрее и выгоднее, без возможных рисков.
Для продажи дома в Гомеле и проведении сделки по правилам, нужно учесть все тонкости.
Продажа жилья проводится самостоятельно или при помощи риелтора.

Продажей дома лучше заниматься в тёплое время года. Покупатели охотнее переезжают летом, чем в зимнее месяцы. Подавать объявление о продаже нужно в апреле — мае.

Документация на дом и участок должна быть готова. Отсутствие того или иного документа усложняет продажу.

Если заниматься продажей самому, нет возможности, лучшим выходом является обращение в риелторскую контору. В Гомеле есть много проверенных риелторских контор с соответствующей лицензией.
Специалист может быстрее найти покупателей. Поможет избежать проблем при продаже.
Единственным минусом обращения к риелтору является выплата процентов со сделки.

При самостоятельной продаже можно хорошо сэкономить, но при этом нужно правильно подготовиться.

Перед продажей нужно изучить рынок вторичного жилья. Для быстрой продажи, стоимость жилья не должна превышать средней стоимости среди аналогичных домов.
Отсутствие цены отталкивает покупателей. Шаблонные фразы: торг, срочно не действуют.

Нужно критично осмотреть дом. Если требуется косметический ремонт, его нужно сделать. Комнаты нужно максимально освободить от вещей и мебели, это усиливает эффект свободного пространства. Перед приходом покупателей нужно убрать вещи на свои места. Ухоженный и чистый дом быстрее привлечёт покупателей.

При выкладывании объявления о продаже в интернет, газеты, текст должен содержать полное описание дома и участка, сопровождаться наглядными фотографиями. Для дополнительного привлечения покупателей можно разместить растяжку о продаже, расклеить объявления по городу.

В описании должна быть включена: планировка, месторасположение, этажность, вид кровли, тип материала стен, год постройки, описание помещений, наличие коммуникаций, близость инфраструктуры.

Размер и ухоженность участка, наличие хозяйственных построек, гараж или место для автомобиля, всё это играет немаловажную роль при продаже.

При видимых недочётах, нужно честно признаться покупателю во избежание дальнейших проблем.

Неисправность электропроводки, притязание третьих лиц и другие недочёты должны быть оговорены и при необходимости внесены в договор.

Профессиональная оценка позволяет точно определиться с ценой и не потерять свои деньги. Документы, выданные специалистом, при необходимости (продаже в ипотеку, спорных вопросах) предоставляются покупателю.

После устного договора с продавцом, можно составить договор о продаже.
Для составления договора можно обратиться к юристу. Специалист подскажет лучший вариант расчёта и сведёт к минимуму все возможные риски.

Сделку нужно оформлять быстро и аккуратно.

Схема расчётов должна быть прописана в договоре. Может использоваться расписка, передаточный акт.
Лучшим вариантом для расчёта покупателя с продавцом является перевод денег на банковский счёт.

В передаточном акте, договоре, должно быть, указано на перевод денег до регистрации договора, например, при подписании документов.

Если после регистрации дополнительно оформляется расписка о получении денежных средств, это приводит видимости двойной оплаты (договору и передаточному акту, и по расписке).

Двойная оплата считается безосновательным обогащением, что наказуемо законом.
Такая ошибка позволяет нечестному покупателю обратиться в суд для возмещения лишних денег, в сумме указанной в расписке.
Доказать о нечестных намерениях покупателя и вернуть деньги невозможно.

При обращении в риелторскую контору нельзя предоставлять оригиналы документов, составлять доверенность на продажу. Недобросовестные риелторы подписывают договор, с условиями, которые запрещают продажу жилья без их участия.

Советы:

Для привлечения покупателей можно предложить частичную или полную оплату расходов на оформление документов для сделки купли-продажи. Такое предложение для многих покупателей является отличным стимулом к покупке.

Покупатели должны быть уверены, что продавец после продажи дома выпишется и съедет в течение ближайшего времени. Длительный переезд бывшего хозяина может оттолкнуть покупателей от приобретения жилья.

При продаже нужно не забывать о ворах, которые при возможности рассматривают обстановку, а не интересуются планировкой и документами. Продавец перед осмотром должен проверить документы покупателей и записать их данные.

Многие мечтают приобрести дом в Гомеле и каждый продавец найдёт своего покупателя, но при соблюдении правил сделает это быстро и безопасно.

Метки записи:   , ,
Прочитано 117 раз(a).
Подпишитесь на обновления сайта
100% гарантия конфиденциальности ваших данных
Автор:
Еще с сайта:
Оставьте комментарий ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Хотите первыми получать новости с сайта с самыми популярными статьями. Подписывайтесь!

Следите за нами

Хотите первыми получать новости с сайта с самыми популярными статьями. Подписывайтесь!